Si è svolto al Ministero dello Sviluppo Economico una
riunione di confronto con le associazioni di categoria del settore della
panificazione presieduto dal Sottosegretario Simona Vicari per risolvere il
vuoto normativo creato dalla mancata emanazione del decreto in attuazione
dell’art. 4 DL n. 223/2006 che stabilisce le norme generali sulla denominazione
di “pane fresco”, “pane conservato” e “panificio”.
Il Tavolo di confronto sulla panificazione ha confermato il
testo oggi presentato e che sarà pertanto sottoposto alla Conferenza
Stato-Regioni prima della sua definitiva approvazione.
“Oggi il Governo ha colmato un vuoto normativo lasciato
scoperto da anni su un fronte strategico per i consumatori come quello dei
laboratori alimentari artigiani. Grazie al nostro intervento abbiamo tutelato
sia le categorie che da tempo chiedevano il nostro intervento sia i consumatori
che potranno così operare scelte sempre più consapevoli” ha dichiarato il
Sottosegretario Vicari.
All’incontro hanno partecipato tutte le associazioni
rappresentative del settore, artigianato, commercio ed industria, che hanno
accolto con estremo favore la riapertura del tavolo di confronto e l’impegno
preso di una pronta definizione del provvedimento.
Nessun commento:
Posta un commento